KUME 소개

학부장 인사말

기계공학은 산업의 근간을 이루고, 미래 발전의 원동력이 되는 기술 분야입니다.

지난 60년간 고려대학교 기계공학부는 6000여명의 많은 인재를 배출해왔으며, 각 분야에서 국가와 사회에 다방면으로 기여하고 있습니다. 저희 기계공학부는 빠르게 변화하는 미래 산업과 국가 발전의 수요에 맞춰 훌륭한 인성을 갖춘 핵심인재들을 키우는데 전력을 다하고 있습니다.

그동안 세계적인 판데믹 상황에서 학생 및 교수들의 활동이 제한되어 학부의 많은 부분이 정체되어 있었지만 이제는 여기서 벗어나 소통과 협력을 통해 다시 재도약할 때입니다.

국내외의 많은 교육 및 연구기관과 교류하고, 세계적인 연구자를 다수 배출하며 인류 복지와 문제해결에 기여하는 학문과 기술의 창출을 통해 인류사회에 크게 공헌하는 자랑스러운 학부가 되기를 희망합니다.

기계공학부 학부장