첨부파일 추가 수정 작성하는 데 참고부탁드립니다

1. 기계공학부 일반편입학생분들 학점인정에 관해 안내해드립니다. < 수강신청 시 참고 부탁 >

*기계공학부 학점인정은 최대 68학점까지 인정. (수강신청사이트에서 유사한 과목 조회하시고 작성 부탁드립니다.)

*본교 성적인정 학점은 전적대학 이수학점보다 작거나 같아야함.

*전적대학에서 츃득한 교과목만 과목 대 과목으로 성적인정원을 작성.(전적대학 정적증명서에 없는 과목 또는 미취득 과목(과목포기, F)는 인정받을 수 없다. )

*전적대학 및 본교 교과목과의 유사성 , 대체의 적정성(교과목명, 교과내용)을 판단하여 인정원을 작성하며, 인정과목이 원칙에 어긋나게 선정되었을 경우엔 바로 교정.

*과목난이도에 따라 1,2 로 개설되는 과목은 1부터 인정받는다. (예를들어 사고와표현I 또는 academic english I의 인정없이 사고와표현 II 나 academic english II 부터 인정하지 않는다.)

*외국대학 수학인 경우 성적표 번역본 필히 첨부

- 심화전공 신청 학생 : 전공 21학점 이상 인정가능. 21학점 이상 원할 시 서약서 제출  - >최대 68학점안에서 21학점 이상 인정을 원할 시

- 제2전공 신청 학생 : 전공 21학점 까지만 인정. -> 최대 68학점 인정, 그 중 전공과목은 21학점까지 인정.

* 이중전공, 융합전공 신청은 한 학기 이상 다닌 뒤 신청 가능 .

* 복수전공 신청 원할 시  4학기 이상 다닌 뒤 신청 가능.

- 편입학 규정 및 학칙 -

-> 편입성적인정 받아 취득학점으로 인정받은 과목은 성적이 S로 표시되며 재수강 하지 않는다.

->일반편입생 성적 가인정신청 과목은 수강신청하지 않는다.(전체 취득학점으로 인정되면 재수강처리되어 본교 이수과목의 학점 및 성적은 삭제 된다.)

->' 인권과 성평등' 강의 1년에 1번이상 이수.

->공인영어성적 취득 후 성적표 학과사무실 제출(외국인 제외)

2. 일반편입학생 분들은 교과목 인정원, 이수지정표를 제출해주셔야 합니다.(학사편입은 제출 x)

파일과 작성 예시 확인해주시고 모두 작성해주신 뒤 cogus2717@korea.ac.kr 로 제출해주시기 부탁드립니다.

3. 편입생분들은 교과목인정원과 이수지정표 제출 시 수강 증원 원하는 강의도 같이 작성해서 제출해주시길 바랍니다.

제출기한 ~3월 4일