대학원 본부에서는 우수 학문후속세대 양성 및 국제교류 활성화를 위하여 아래와 같이 국제화장학금을 시행하오니 관심 있는 학생들의 많은 신청 바랍니다.

- 아 래 -

1. 지원유형 및 상세내용

1) 유형1 : 해외대학 연수과정(복수학위, 공동학위, 정규 교환프로그램) 본교 재학(예정) 학생

- MOU체결 기관 등에서 실시되는 공식 교육과정(복수학위, 공동학위, 정규 교환프로그램 )에 참여하는 경우에 한함

- 수료자의 경우 해당사항 없음

- 지원금액: 해당학기 본교 수업료 기준 일정 % (최대 100%)

※ 타 장학금(등록금 지원) 지원 금액을 포함하여 등록금 100%를 초과할 수 없음

- 지원대상: 일반대학원 소속 재학(예정)학생(서울캠퍼스에 한함, 의과대학 제외)

2) 유형2 : 1개월 이상 초과 중장기 우수 해외프로그램(인턴십, 해외연구실파견 등) 참여 학생

- 단순 행사 참석목적의 경우 지원 불가

- 지원금액: 프로그램 소요 경비(체재비(최대 1백만원/) 및 항공료 등을 합산, 최대 5백만원)

※ 단기(1개월 이내)인 경우 지원불가

※ 타 사업에서 항공료 지원받는 경우 중복 지원 불가(항공료 이외의 경비는 중복지원 가능)

- 지원대상: 일반대학원 소속 재학생 및 수료연구등록생(서울캠퍼스에 한함, 의과대학 제외)

2. 신청 방법

1) 제출기한: 107()까지 학과행정실(창의관 405호)로 제출.

부득이하게 대면제출이 불가능한 경우 스캔본 이메일 송부 (jinhan1jeong@korea.ac.kr).

2) 제출서류

가) 지원서(지정 양식) 1

나) 증빙서류(별첨의 제출서류 참조) 1

다) 전체 학기가 표기된 성적증명서 1(사본 가능, 신입생은 제출하지 않아도 됨)

라) 연구실적리스트(지정 양식) 1

자세한 사항은 첨부파일 참고 부탁드립니다.