6 15(산학관 110호 화상회의실에서 ‘2017 Crimson Professor 특별연구비 시상식’(이하 시상식)이 개최됐다.

Crimson Professor 특별연구비 지원제도는 산학연재단의 고유목적사업 일환으로 공과대학의 신진 우수 교수를 대상으로 특별연구비를 지원함으로써 국제적인 연구역량 강화에 기여하고자 제정됐다특별연구비는 매년 3명의 교수를 선정해 연구비를 지원한다. 이에 기계공학부 이병양 교수를 비롯하여 이기봉(화공생명공학과)교수, 정태수(산업경영공학부교수가 지급대상자로 선정돼 특별연구비를 수여하게 됐다김호영 이사장은 “이 상을 볼 때마다 책임감을 갖고 연구 활동을 잘 하며 학생들도 잘 가르치기 바란다며 격려의 말을 전했다. 수상한 이병양 교수는 “제가 잘해서 이번 연구비를 받았다기 보다 더 잘하라는 의미로 알고 더 열심히 하겠다며 수상 소감을 밝혔다.