- 신임 학부장님(한창수 교수님) 인사말 -

고려대학교 기계공학부는 60여년의 역사를 가진 국내 최고수준의 학부입니다. 그동안 6000여명의 인재를 배출했고, 앞으로도 계속 뛰어난 인재양성의 요람이 될 것입니다. 저의 바람은 현재에 만족하지 않고 우수한 교육, 연구, 봉사를 바탕으로 세계 최고의 대학들과 경쟁할 수 있는 역량을 갖춘 학부가 되는 것입니다. 저는 신임 학부장으로 오랜 코로나 상황으로 많은 부분에서 성장이 멈춘 부분을 다시 움직이게 하고, 대학원생, 학부생, 졸업생 그리고 교수진이 함께 소통과 협력을 통해 기계공학부를 더 발전시킬 수 있는 발판을 만들도록 노력하겠습니다. 고려대학교 기계공학부에서 가르치고, 다니고 졸업한 모든 사람들이 세계 최고 수준의 학부에 속해 있음을 자랑스러워하는 날이 빨리 오기를 희망하며, 맡은 바 소임을 다하도록 하겠습니다.