20191011(), 기계공학부 한마당 축제가 고려대학교 녹지운동장에서 열렸다한마당 축제는 기계공학부 학생회의 주최로 기계공학부 구성원의 단합과 고대정신 고취를 위해 매년 개최되고 있다. 올 한마당 축제는 2부로 나눠 진행되었다. 1부는 녹지운동장에서 진행된 체육행사로서 개회식, OX Quiz, 피구, 축구, 농구, 족구, 줄달리기로 진행됐으며, 2부는 신공학관에서 호기회 장학금 시상식과 디너파티가 열렸다. 학부생, 대학원생, 호기회교우, 교수님들이 함께한 2부 행사에서는 참여한 학생들에게 경품 추첨을 통해 갤럭시탭을 포함한 많은 상품들이 수여되었고, 호기회 임원진과 교수님들, 학생들과의 뜻 깊은 시간들을 가진 후 막을 내렸다이번 한마당 축제는 기계공학과 BK21 프로그램, 차세대기계설계연구소, CJ 제일제당, 기계공학부의 후원으로 진행되었다.