2017년 Power Engineering School 13기 학생 추천

한국전력기술(주) 인재개발교육원에서는 미래지향적인 교육을 통하여 Global 인재를 육성하여 회사의 경쟁력 강화 및 사회발전에 기여하고자 사내외 교육생을 대상으로 전문교육을 실시하고 있습니다.

미래의 주축인 대학생들에게 Power Engineering 교육 경험기회를 제공하여, 졸업 후 진로결정에 도움을 주고자 다음과 같이 "Power Engineering School Summer Camp"를 실시합니다.

- 아 래 -

가. 교육명 : 2017년 Power Engineering School Summer Camp (제 13기)

나. 교육목적

- 원전 관련 소양 교육을 통한 회사 이미지 제고 및 원전 이해력 증가
    - 미래 공학도 육성으로 공기업의 사회적 책무 기여
    - 글로벌 인재 확보를 위한 대학교 홍보강화
    - 원자력 인력 조기육성 정책에 기여

나. 교육대상 : 공학계열 관련학과 2학년 및 3학년생, 원자력 관련학과 우대

다. 대학생 추천기준 및 추천인원 (대학교에서 아래 기준에 따라 2 명 추천)

- 학년 : 2 학년 및 3 학년생

- 학과 : 공학계열 관련학과 (원자력 관련학과 우대)

- 학점 : 前 학기까지 100 점 환산 80 점 이상자

- 기타 : 캠프 旣 참여자 제외 요망, 동일 성적일 경우 부모님이 기초생활수급자 이거나 국민건강보험공단의 건강보험료 부과기준에 따른 부모님 연소득 4 분위 이하의 학생에게 우선순위 부여 요망

라. 교육과목 및 교육기간

- 교육과목 : 원자력 인재양성 기본역량 프로그램

- 교육기간 : 2017.07.03.(월) ~ 2017.07.07.(금) (4 박 5 일간 전 일정 합숙교육)

마. 교육장소 : 한국전력기술 김천본사 인재개발교육원 / 원자력 발전소 현장 등

관심있는 학생은, 6월 13일(화)까지 (학년, 성명, 학번, 학점(100점 만점 환산), 자택주소, 휴대폰, 이메일) 을

hahehohu3875@korea.ac.kr 로 보내주시기 바랍니다.