안녕하십니까, 2018년도 제 32대 기계공학부 정학생회장 17학번 조준형 입니다. 저희 학생회 루트뻗어 나가는 뿌리, 그 곳에서 시작 되는 길이라는 기조를 가지고 시작하였습니다. ‘루트는 뿌리라는 뜻의 'root' 와 길 이라는 뜻을 가진 'route'가 있습니다. 50년동안 선배님들이 이뤄오신 고려대학교 기계공학부의 뿌리를 이어나가 현재의 학우분들이 그 을 더욱 다지고 넓게 뻗어나가는 것을 목표로 삼았습니다. 기계공학부의 결속과 우정을 위해, 그리고 더 넓은 곳으로의 발전을 위해 저희 루트는 여러분이 가고자 하는 길을 옆에서 항상 도와드리겠습니다. 저희 학생회는 1년동안의 학교생활에서 기계공학부 학우분들을 위해 여러분들의 시험공부를 도와드리기 위한 간식행사부터 선후배 간의 만남의 기회를 만들어주는 대면식’, 새내기 학우분들의 학교생활을 도울 새내기 새로 배움터까지 1년동안 약 20개의 행사를 진행합니다.. 이러한 행사들이 가진 의미와 목표를 항상 생각하며 여러분들에게 즐겁고 의미있는 학교생활이 되도록 도울 수 있는 32대 학생회 루트가 되겠습니다. 50년이라는 유구한 역사를 가진 기계공학부의 꾸준한 발전이 이루어질 수 있었던 이유는 지금까지 선배님들과 교수님들이 만들어 오신 노력 뿐만 아니라 우리 모두의 지속적인 관심과 사랑이 있기 때문입니다. 그 빛나는 명예를 지켜 나가겠습니다. 앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다. 감사합니다.

32대 기계공학부 정학생회장 조준형 올림