학부생 2017 PACE Forum 참가

기계공학부 8명의 학생이 진리장학금의 지원을 받아서 지난 724일부터 27일까지 멕시코 톨루카 ITESM에서 개최된 2017 PACE Forum에 참가하였다. 이번 포럼은 PUMA(Personal Urban Mobility Access)를 주제로 진행되었다. 위 학생들은 브라질, 인도의 대학들과 함께 인도의 베이비부머를 타겟으로 한 제품 개발 과제를 진행하였다. 산 스크리스트어로 '신의 선물'을 뜻하는 ViTa를 제품명으로 사용하였다. ViTa는 접을 수 있는 교통수단으로 휴대와 탑승이 모두 수월하게 설계되었다. 고려대학교가 속한 TEAM5는 포럼 마지막 날 시상식에서 Siemens PLM Software Exellence Award를 수상하였다.