고려대학교 기계공학부와 CJ제일제당 주식회사 는 2019년 4월 24일, 산학협력 협약 체결 행사를 가졌다.

본 행사에 고려대 기계공학부 측에서는 김중훈 고려대 공과대학장, 나성수 기계공학부 학부장 및 기계공학부 강용태 교수, 권오명 교수, 송용남 교수가 참석하였으며, CJ제일제당 측에서는 강신호 대표이사, 김근영 생산본부장, 강진희 인사담당이 참석하였다.

본 협약은 고려대 기계공학부와 CJ제일제당이 상호협력 하에 엔지니어링 전문 인력을 공동 양성하는 것을 목적으로 한다. 본 협약을 통해 고려대 기계공학부 학부생, 대학원생들 중 선발된 산학장학생들은 졸업 전까지 일정 기간 동안 학자금 및 학업 지원금을 지원 받게 되며, 졸업 이후 CJ제일제당으로 입사하게 된다.

나성수 학부장은 협약식 인사말을 통해 “ 본 협약을 통해 고려대 기계공학부의 우수한 인재들을 CJ제일제당과 공동으로 발굴하여, 체계적인 학업에 대한 지원과 육성을 통해 젊은 인재들이 학업과 연구에 전념할 수 있는 환경을 조성하는 뜻깊은 기회가 될 것‘ 이라며 “오늘의 협약이 향후 산학협력의 좋은 사례로 보다 발전적인 협력 관계로 확대될 수 있기를 기대한다'는 바람을 전달했다.