2018127“2018년 고려대 기계공학부 외국인 학생 연말 디너 파티를 이태원동의 “Little India” 레스토랑에서 개최하였다. 작년에 이어서 공과 대학의 외국인 학생 지원 프로그램의 일환으로 개최된 본 행사에는 32명 이상의 외국인 학생들과 교수님 세분(나성수, 권오명, 송용남)이 함께 모여서 성황리에 치루어졌다. 이태원의 Little India 레스토랑은 인도 음식점으로, 외국인 학부생의 다 수를 차지하는 무슬림 학생들을 고려하여 할랄 음식이 제공되는 곳으로 특별히 선정한 곳이었다. 말레이시아, 중국, 미국, 콜롬비아, 터키, 인도 등 다양한 나라에서 온 외국인 학생들이 모여서 평소에 많은 외국인 학생들이 한 자리에 모일 기회가 많이 없었던 차에 이 런 기회가 주어져서인지 모두 즐거워하는 모습이었다. 파티가 막바지로 들어갈 무렵, 각종 경품이 걸려 있는 퀴즈를 풀며 엔도르핀이 넘치는 전투적 참여의 시간도 가질 수 있었다. 인도의 다양한 맛있는 만찬은 모두를 만족시키는 시간이었고, 오가는 대화는 모두의 마음을 하나로 묶어줬다.